Es muss nicht immer Saft sein...

Hier findest du Rezepte, die dich bei einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützen. Gesund kann auch auch lecker sein!

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INHALT


Porridge mit Banane
Porridge mit Banane

 

Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos

 

2 Personen

½ Vanilleschote

400 ml Nussmilch oder Sojamilch

200 g Naturreis (Rundkorn) oder Gerste

1 Prise Salz

30 g Haferflocken

1 Kapsel Kardamom

½ TL Kurkumapulver

2 Bananen

3 EL Kokosraspeln

 

 

 

 

Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Nussmilch und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Reis und Salz zufügen. Alles unter Rühren aufkochen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren. Kann auch abends schon vorbereitet werden.

 

Haferflocken und Kardamom unterrühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten weitergaren, bei Bedarf noch Haferdrink nachgießen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen.

 

Porridge in Schälchen verteilen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Kokosraspeln auf den Porridge geben.

 

Für die Abwechslung: Statt Banane Apfel oder Beeren, Mandelmus oder etwas  Kokosmilch passen auch prima dazu.

 

Das warme Porridge ist sehr ausgewogen, leicht verdaulich und sättigend.  Die Haferflocken enthalten die sogenannten Beta-Glucane; das sind lösliche Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken können. Haferflocken räumen den Darm auf.

 

Kalorien

320 kcal

     

Protein

10 g

(10 %)

   

Fett

   7 g

(6 %)

   

Kohlenhydrate

57 g

(38 %)

   

zugesetzter Zucker

   0 g

(0 %)

   

Ballaststoffe

5,6 g

(19 %)